게임을 재설치한 후에 조작 설정과 감도가 초기화된 이유는 무엇인가요?

조작 레이아웃과 그래픽 설정은 기기의 메모리에 로컬로 저장됩니다.

  • 게임을 삭제하면, 기기에서 이 로컬 저장 데이터를 지웁니다.
    • 설정을 잃지 않으려면 앱을 먼저 삭제하지 말고 App Store 또는 Google Play에서 게임을 바로 업데이트할 것을 권장합니다. 게임을 업데이트하면 현재 로컬 설정이 그대로 유지됩니다.
    • 또는 설정 화면을 스크린샷으로 저장해 두면 빠르게 참고할 수 있어요!
도움이 되었습니까?