ゲーム再インストール後に操作設定や感度がリセットされたのはなぜですか?
操作レイアウトやグラフィック設定は、お使いのデバイスのメモリにローカル保存されています。
- ゲームをアンインストールすると、このローカル保存データはデバイスから消去されます。
- 設定を失わないために、アプリを先に削除せず、App Store または Google Play から直接アップデートすることをおすすめします。アップデートすれば現在のローカル設定は保持されます。
- または、設定のスクリーンショットを撮っておくと、すぐに参照できます!
これは役に立ちましたか?